Über unsDie Mountain Ice-Cream AG wurde am 12. Februar 2010 mit Sitz in Zweisimmen gegründet.
Management:Elias Kneubühler, CEO, VRP, Eidg. Dipl. Techniker FH, Linienpilot, Bereichsleiter Möblierungen & Design Pfister PROFESSIONAL AG Patric Lutz, CFO, Koch, Food Scout und CEO Charles Hofer SA. Michael Kneubühler, Koch, Food Scout Pernet Comestibles World of fine Food und Berater der Gastronomiekunden Pernet Gastro Service. Beat Locher, Gründungsmitglied, Milchtechnologe, Eidg. Dipl. Kaufm. des Det. und passionierter Eismacher
Produktion:Isabell Habegger, Produktionsleitung, Milchtechnologin Zeller Céline, Produktionsmitarbeiterin, Administration, stv. Produktionsleitung, Buchhändlerin Marina Rieben-Zeller, Produktionsmitarbeiterin, Konditorin - Confiseurin
Mountain Ice-Cream Mission StatementHerstellung einer einzigartigen, artisanalen Eiscrem aus der Region Gstaad Saanenland. Als innovatives Unternehmen begnügen wir uns nicht Trends zu folgen. Botschaft to Business to ConsumerQualität und Natürlichkeit sowie ehrliche und authentische hochstehende Zutaten stehen im Zentrum.
Qualitäts-ManagementMountain Ice-Cream wurde als 1. Betrieb in der Schweiz am 19.Oktober 2011 nach den strengen Bedingungen des Qualitätsmangement System QM-Fromarte Lebensmittelsicherheit "Höheres Niveau" zertifiziert. Das QM-FROMARTE ist ein branchenspezifisches Qulitätsmangementsystem auf dem Niveau IFS (International Food Standard) und BRC (British Retail Consortium) welches uns erlaubt, den gesetzlichen Anforderungen in Bezug auf die (LGV) für bewilligungspflichtige Betriebe nachzukommen. Diese bilden die Grundlage für die Gewährleistung für den Export von Schweizer Produkten in die EU. Die Schwerpunkte liegen auf der Festlegung von definierten hohen Anforderungen an Lebensmittelsicherheit, HACCP, Rückverfolgbarkeit, Krisenmanagement, Hygiene und Betriebsumgebung.
SWS Award 2012Als innovatives Unternehmen bekommt die Mountain Ice-Cream AG die symbolische SWS Anerkennung 2012. (starke Wirschaft Simmental)
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