Über uns

Die Mountain Ice-Cream AG wurde am 12. Februar 2010 mit Sitz in Zweisimmen gegründet.

 

Management:

Elias Kneubühler, CEO, VRP, Eidg. Dipl. Techniker FH, Linienpilot, Bereichsleiter Möblierungen & Design Pfister PROFESSIONAL AG

Patric Lutz, CFO, Koch, Food Scout und CEO Charles Hofer SA.

Michael Kneubühler, Koch, Food Scout Pernet Comestibles World of fine Food und Berater der Gastronomiekunden Pernet Gastro Service.

Beat Locher, Gründungsmitglied, Milchtechnologe, Eidg. Dipl. Kaufm. des Det. und passionierter Eismacher

 

Produktion:

Isabell Habegger,  Produktionsleitung, Milchtechnologin

Zeller Céline, Produktionsmitarbeiterin, Administration, stv. Produktionsleitung, Buchhändlerin

Marina Rieben-Zeller, Produktionsmitarbeiterin, Konditorin - Confiseurin

 

Mountain Ice-Cream Mission Statement

Herstellung einer einzigartigen, artisanalen Eiscrem aus der Region Gstaad Saanenland. Als innovatives Unternehmen begnügen wir uns nicht Trends zu folgen.
Wir sind kreativ und immer auf der Suche nach neuen Ideen und Visionen.

Botschaft to Business to Consumer

Qualität und Natürlichkeit sowie ehrliche und authentische hochstehende Zutaten stehen im Zentrum.

 

Qualitäts-Management

Mountain Ice-Cream wurde als 1. Betrieb in der Schweiz am 19.Oktober 2011 nach den strengen Bedingungen des Qualitätsmangement System QM-Fromarte Lebensmittelsicherheit "Höheres Niveau" zertifiziert.

Das QM-FROMARTE ist ein branchenspezifisches Qulitätsmangementsystem auf dem Niveau IFS (International Food Standard) und BRC (British Retail Consortium) welches uns erlaubt, den gesetzlichen Anforderungen in Bezug auf die (LGV) für bewilligungspflichtige Betriebe nachzukommen. Diese bilden die Grundlage für die Gewährleistung für den Export von Schweizer Produkten in die EU. Die Schwerpunkte liegen auf der Festlegung von definierten hohen Anforderungen an Lebensmittelsicherheit, HACCP, Rückverfolgbarkeit, Krisenmanagement, Hygiene und Betriebsumgebung.

 

Download Zertifikat Q-Fromarte Lebensmittelsicherheit höheres Niveau 2011-2014 für die Betriebsnummer CH-74415539

 

Download Zertifikat Q-Fromarte Lebensmittelsicherheit basis Niveau 2014-2016 für die Betriebsnummer CH-74415539

SWS Award 2012

Als innovatives Unternehmen bekommt die Mountain Ice-Cream AG die symbolische SWS Anerkennung 2012. (starke Wirschaft Simmental)